Оперативная связь
в мессенджерах:

Понедельник – пятница : 08.00 до 19.00

Зачем стол в парной?

scale_600

Для тех кто вкусил удовольствие от настоящей паровой бани не стоит вопрос — зачем стол в парной? Эти счастливчики точно знают как проходит банная процедура и что такое веники в руках банщика и что такое пар мелкой дисперсии и что значат фраза «в какой день паришься, не старишься». Стол в парной это инструмент работы пар мастера. Фактически парение это тот же самый массаж , только венечный 😉

Какие параметры стола для парения?

Длина 2100-2200мм , ширина 800-900мм , высота 700-800мм. Начнем с длины, зачем 2200 мм, ведь рост у большинства людей 1,7-1,9 м? Ответ: во время парения мы лежим не только на спине, но и на животе с руками перед лицом. Можете провести простой эксперимент. Лягте на спину и замерьте удобную Вам длину ложа. А потом лечь на живот с руками вдоль тела и замерить снова удобную Вам длину ложа. А теперь лежа на животе сложите руки перед собой и положите на них голову и замерьте снова удобную длину ложа. У Вас получатся 3 разных размера длины ложа. Берем в работу третий замер удобной длины ложа. Вот по этому и длина стола комфортная 2100-2200мм. По высоте, банщику удобно стоять прямо перед массажным столом, что бы «рабочая» высота была чуть выше его пояса. Если сделать стол выше например 1000мм то у банщика будут уставать плечи при парении. А теперь представьте ступеньки полока с шагом 450мм по высоте, на них парить совершенно не удобно, разве что встав на колени или согнувшись сильно. Про ширину, тут проще, в бане при парении человек расслабляется и в этот момент его руки падают в низ, если полок узкий. Комфортная ширина 800-900мм для того, что бы лежать в расслаблении и руки не свисали со стола.

Материал для изготовления стола для парения. Это должно быть дерево лиственных пород, что бы не выделялась смола от нагрева в бане. Мы используем в своей практике липу, ольху, ясень. На фото стол и полок из ясеня. Стиль леший рекомендует полок из ясеня, т.к. он менее маркий, лучше поглощает тепло и долговечнее.

Рекомендации от стиль леший по технологии сборки стола для парения. Стол для парения будет подвергаться следующим нагрузкам : тепловым , механическим, водным, «условно химическим» скрабы из меда и соли. По этому, при сборке рекомендуем использовать и саморезы и клей для двойной крепости соединений элементов стола. Вообще двойной запас в банный стол закладывать необходимо!!! Обязательно нужно ставить как перемычку между ногами так и укосины-диагонали от расшатывания стола. Стол для парения нужно покрывать двумя а лучше тремя слоями масла для защиты от впитывания скрабов и пота.

Вот такой получился рассказ о столе в парную. Ещё один важный параметр это площадь парной. Если Вы задумали поставить стол для парения в своей парной, то закладывайте черновую (без отделки) площадь от 17 м2 на стадии проекта.

Читайте так же:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Поделиться Вконтакте
Поделиться в WhatsApp
Поделиться в Twitter

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности